| |
585-3880, 585-3883
Отправить заявку менеджеру
Товаров в корзине:
0:  шт
На сумму:
0:  грн

Оформить заявку

Местонахождение юридического лица

Новая формулировка местонахождения юридического лица. 

В Украине дано новое определение понятию местонахождения юридического лица. Как мы уже писали на нашем сайте, в Украине не существует понятия юридический (или фактический) адрес, зато есть понятие местонахождение юридического лица.

К недавнему времени местонахождением юридического лица был адрес органа или лица, которые согласно учредительным документам юридического лица или законом выступают от его имени.

В Новом году все изменилось. Теперь, согласно ст. 93 Гражданского кодекса Украины местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или размещения офиса, из которого производится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществления управления и учета.

Не стоит также забывать, что местонахождение юридического лица обязательно указывается в уставных документах такого лица, а как известно, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре указывают на фактическое положение вещей до тех пор пока не будут изменены (Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей ").

То есть получается, что ГКУ говорит о фактическом месте ведения деятельности или размещения офиса, но юридическую силу имеет тот адрес, который указан в Едином государственном реестре.

Путаемся далее
.